Acredite ou não, todos esses três sanduíches são muito diferentes, mas todos estão competindo por um título: campeão de comida caseira.
Comida reconfortante é fácil; não há rima ou razão para algo que visa animar uma pessoa, confortá-la em um dia ruim ou trazer um sorriso ao seu rosto. Pelo menos deve ser fácil, de qualquer maneira, e o que é mais fácil do que um sanduíche torrado?
Já há algum tempo, tem havido muito debate sobre qual sanduíche torrado, especificamente, é o melhor, entre as versões que vêm do Reino Unido, Estados Unidos e Itália. Cada um teve sua fama e, embora todos continuem sendo opções reconfortantes, nem todos os sanduíches torrados são quase iguais.
Queijo Grelhado Clássico
Índice
O queijo grelhado é um favorito americano clássico que combina um ou vários tipos de queijo em um sanduíche derretido. Não é sempre que muitas outras coisas adornam esse sanduíche além do queijo, embora uma ou duas fatias ocasionais de bacon ou tomate possam enfeitar seu interior derretido. Também não há regras quanto aos tipos de queijo encontrados neste sanduíche e, embora o original seja sempre o queijo americano, as combinações são infinitas.
Há também sanduíches chamados de queijo grelhado ‘gourmet’, que apresentam tipos de queijos mais caros e sofisticados, como chevre fresco ou comté em vez de suíço. Uma vez que coisas como carnes (exceto bacon) são adicionadas ao queijo grelhado, ele começa a se tornar mais um sanduíche derretido do que um verdadeiro queijo grelhado. A parte externa também é untada com manteiga ou, dica profissional, com maionese, pois os óleos da maionese ajudam a dar a crocância perfeita à parte externa do pão.
Torrada Quente E Derretida
Uma torrada é a coisa mais próxima do queijo grelhado no Reino Unido, embora seja diferente no método de cozimento e nos ingredientes. Uma tosta começa com duas fatias de pão e as opções de recheio podem ser qualquer coisa e não se limitam apenas ao queijo. O sanduíche é então colocado em uma prensa de torradas que sela a parte externa do sanduíche para que nada escorra – é essencialmente a versão mais inteligente do queijo grelhado.
O uso de uma prensa para torradas – geralmente um Breville – é o que realmente fica entre o queijo grelhado e uma torrada. A própria prensa é o que dá forma a uma torrada e sela as bordas em um esforço para evitar que o conteúdo derrame (ao contrário do queijo grelhado, onde às vezes esse é o objetivo). As torradas também costumam conter queijo, mas não é totalmente necessário, pois tudo é prensado e derretido com ou sem ele. O pão também é um fator importante, pois deve ser resistente o suficiente para resistir à pressão e macio o suficiente para que as bordas possam ser seladas sem chance de infiltração.
Panini ligeiramente mais chique
Um panino é uma especialidade italiana (panini é o plural, significando mais de um panino) e geralmente é mais um tipo de sanduíche de sobra, no qual qualquer coisa é colocada. Estes também são feitos com pão integral em oposição ao pão fatiado, que é o principal fator que o separa dos outros dois. Os ingredientes podem ser desde bife a queijo e até vegetais e outras carnes, tornando este um verdadeiro sanduíche prensado e derretido. O pão é definitivamente a base deste sanduíche, já que não é tecnicamente um panino sem o uso de um pequeno rolo inteiro (como ciabatta) para fins de prensagem. Isso não quer dizer que o panini não possa ser feito sem isso – mas não será um clássico sanduíche italiano prensado.
Aqui, não é incomum encontrar uma grande variedade de ingredientes para criar sanduíches. Rúcula, bife e provolone podem ser uma opção, enquanto Caprese – tomate, mussarela fresca e pesto ou manjericão – pode ser outra. A ideia por trás de um panino é usar todos os ingredientes que estão na geladeira ou podem ter sobrado do jantar da noite anterior, então não é incomum encontrar coisas como frango assado em um sanduíche também. O queijo é um ótimo complemento para um panino, mas não é necessário, embora ajude a unir tudo. Panini também é uma ótima opção para ingredientes úmidos ou qualquer outro que precise de uma base um pouco mais robusta do que apenas pão fatiado, tornando-os os sanduíches torrados mais saborosos aqui. Enquanto o queijo grelhado ou uma torrada podem ser servidos junto com algo como sopa, um panino geralmente é uma refeição sólida por conta própria, devido aos ingredientes extras e ao quão farto o pão pode ser.
Quem ganha?
Essencialmente, não há vencedor quando se trata de algo delicioso, torrado e cheio de queijo derretido. Depende do foodie fazer o sanduíche e, embora todas sejam ótimas opções, não há uma melhor que a outra. Às vezes, tudo se resume ao apetite e outras vezes ao preenchimento; então o verdadeiro vencedor? Tentando os três!