Os restaurantes ficaram proibidos por algum tempo no auge da pandemia, e essas são todas as coisas incomuns que nunca pensamos que sentiríamos falta.
Antes de 2020, jantar fora já foi uma das três coisas: uma noite de luxo, um meio de comemorar algo grande ou uma maneira casual de passar algum tempo fora de casa. Quando a pandemia atingiu, os restaurantes foram um dos primeiros negócios a serem afetados junto com seus funcionários. Mudar para apenas comida para viagem, reduzir a equipe com o passar do tempo e alterar os cardápios foram apenas algumas das coisas que a indústria de alimentos enfrentou enquanto suas portas permaneciam fechadas. Quando o número de casos começou a diminuir, jantar ao ar livre era uma opção e as máscaras faciais se tornaram obrigatórias, foi como se, de repente, pudéssemos abraçar o jantar fora novamente.
Agora que o número de pessoas vacinadas está aumentando, mais e mais clientes estão se sentindo confiantes em sua capacidade de jantar em ambientes fechados e ao ar livre. Quanto mais pessoas forem vacinadas, maiores serão as chances do mundo voltar ao ‘normal’, de acordo com os especialistas, e isso inclui comer dentro de casa em nossos restaurantes favoritos. À medida que a maré começa a virar, estamos olhando para tudo o que perdemos durante este ano longo e sombrio, que nunca pensamos que perderíamos.
O burburinho e a tagarelice do saguão de um restaurante
Índice
Há algo emocionante em entrar em um restaurante movimentado em uma noite de fim de semana. A máquina bem oleada que é a indústria de restaurantes certamente sabe como lidar com essa multidão, mas para os clientes, há uma emoção em observar a agitação. Depois de dar um nome ao anfitrião, não resta mais nada a fazer a não ser sentar e observar tudo o que está acontecendo ao seu redor, e sempre há muito para ver.
Pratos fumegantes de comida indo para as mesas (e se perguntando como uma pessoa poderia carregar tanto com tanta coordenação), ouvindo fragmentos de conversas de pessoas sentadas, ouvindo o inevitável estrondo de risadas do único convidado que é sempre mais alto do que o descanso. São alguns minutos emocionantes e algo em que você nunca pensa quando está esperando que seu nome seja chamado.
Esperando em uma longa fila para se sentar
Assim como esperar no saguão, esperar na fila é algo de que muitos de nós reclamamos antes da pandemia. Não havia alegria em apreciar as pequenas coisas, como o fato de que uma linha simplesmente existe para esperar. Após a pandemia, o fato de você conseguir uma mesa isolada em seu restaurante favorito se optasse por jantar fora era como ganhar na loteria.
Agora, existe um nível de gratidão em ter o privilégio de esperar para se sentar ou colocar seu nome em uma mesa. A atenção plena é algo com o qual todos parecemos ter mais experiência agora.
Ouvindo os servidores declararem seus especiais bem ensaiados
Não adianta negar: já houve momentos em que todo mundo perdeu o foco ao ouvir os pratos especiais do restaurante. Na maioria das vezes, é provável que se deva ao fato de que os clientes já decidiram o que desejam pedir – ou simplesmente não têm interesse nos pratos especiais. No entanto, quando a maioria de nós passou tanto tempo sozinho, ouvir a lista bem ensaiada de um restaurante é simplesmente outro meio de conexão social e humana – e é algo que definitivamente fez falta.
Cavando em um novo prato
Nada é tão emocionante agora quanto poder mergulhar em um prato que é novo para nós e que não preparamos nós mesmos. Claro, todo o tempo em casa nos permitiu aprimorar nossas habilidades culinárias, mas é sempre bom aliviar a pressão com um objetivo em mente: comer.
Quando nosso restaurante favorito, ou um restaurante inteiramente novo, oferece algo exótico e intrigante, há um novo nível de emoção a ser sentido.
Compartilhamento de aperitivos e entradas
Normalmente, a primeira pessoa a pegar um de nossos aperitivos provavelmente teria um garfo preso na mão. No entanto, com a capacidade de compartilhar comida – ou, mais precisamente, o cuidado de não fazê-lo – sendo algo estranho no ano passado, é mais ponderado do que nunca dividir um prato.
Embora comer no mesmo garfo ainda seja desencorajado, oferecer uma amêijoa assada ou palito de mussarela é a nova maneira de ser atencioso.
Invejar a comida de outra pessoa
De maneira semelhante, a inveja da comida é outra coisa que muitos de nós esquecemos em nosso ano sem jantar. Quer aconteça quando o cheiro do pedido de outra pessoa chega ao seu nariz ou, pior ainda, alguém em sua festa oferece algo delicioso, esse tipo de inveja geralmente deixa uma pessoa com algum arrependimento pós-pedido. Agora, é apenas uma chance – e uma desculpa – de voltar e pedir a mesma coisa, com o novo apreço por poder fazê-lo.