Aqui estão alguns exemplos deliciosos de comida mediterrânea

Esses favoritos mediterrâneos são deliciosos, reconfortantes, totalmente calmantes de dentro para fora e dignos de se apaixonar.

uma fatia de torta de espinafre, uma tigela de avgolemono

Quando pensamos em comida mediterrânea, pensamos em ingredientes frescos, desde vegetais a frutos do mar, azeite, legumes e grãos integrais que criam pratos coloridos repletos de sabores ousados.

Vinte países compõem o Mediterrâneo, desde as deslumbrantes e românticas ilhas gregas até as regiões secas do norte da África, como Marrocos e Egito. Todas essas nações criaram pratos mediterrâneos únicos, mas todos compartilham alguns dos mesmos ingredientes frescos e saborosos cultivados na região do Mediterrâneo.

O Mediterrâneo é conhecido por ter algumas das cozinhas mais saudáveis ​​do mundo, incluindo deliciosas saladas feitas com azeitonas, tomates e queijo feta, molhos leves e patês como homus e tabouli, e pratos de frutos do mar como a autêntica paella espanhola e polvo fresco.

Aqui listamos 10 deliciosos exemplos de comidas mediterrâneas que vão te deixar com água na boca.

10/10 Spanakopita é uma deliciosa torta grega que você vai querer aprender a fazer em casa

Spanakopita ou “torta de espinafre” é uma autêntica massa grega feita de camadas crocantes e escamosas de massa folhada recheada com espinafre e queijo feta. É uma refeição reconfortante e é consumida pelos gregos desde os tempos antigos. Você pode encontrar muitos restaurantes gregos (até mesmo alguns com vista!) Servindo torta de espinafre como entrada, mas as pessoas não se cansam disso!

9/10 Você não pode errar com a autêntica pizza italiana

Embora os viajantes possam encontrar pizza em qualquer lugar da Itália, duas cidades famosas por ela são Roma e Nápoles. A pizza romana tende a ser fina e crocante, enquanto a pizza napolitana é mais grossa e pesada. De qualquer forma, ter a chance de comer uma pizza autêntica direto da Itália estaria na lista de desejos de qualquer viajante.

8/10 Hummus é o aperitivo perfeito

O hummus é extremamente popular no Oriente Médio e no Mediterrâneo, com países como Líbano, Egito e Síria fazendo suas próprias variações. Você pode encontrar tantos tipos de homus no supermercado, mas essas versões compradas em lojas não são exatamente iguais às feitas em casa, geralmente usando óleo de canola e não azeite de oliva. Experimente fazer este molho simples em casa com azeite e veja a diferença.

7/10 Para saborear a Espanha, experimente um prato vibrante de paella

A paella é um prato de arroz tradicional da Espanha, cheio de sabor. Cozido em uma panela de paella, você encontrará frutos do mar frescos, incluindo camarão e mexilhões, açafrão espanhol e arroz redondo espanhol em um prato simplesmente delicioso. Existem muitas variações deste prato se você também não é fã de frutos do mar.

6/10 Um giroscópio grego vai fazer você babar

Os giroscópios gregos são de dar água na boca, feitos com pão pita quente e recheados com carne de giroscópio, como carne de porco, cordeiro ou frango, cebola, tomate, pepino e cobertos com um saboroso molho Tzatziki de limão e alho. Alguns giroscópios são finalizados com batatas fritas para uma delícia extra!

5/10 Atreva-se a experimentar uma refrescante salada de polvo

As nações próximas ao Mar Mediterrâneo têm a sorte de ter alguns dos melhores e mais frescos frutos do mar do mundo. Comer polvo é comum em nações mediterrâneas como Grécia e Croácia, onde o polvo é simplesmente grelhado e coberto com suco de limão ou adicionado a uma salada. Então, da próxima vez que você se encontrar nessas nações, mergulhe e experimente um pouco de polvo fresco!

4/10 Almôndegas marroquinas temperadas (Kefta Tagine) é um favorito mediterrâneo

Este prato reconfortante marroquino é feito com saborosa carne moída temperada, servida como almôndegas do tamanho de cerejas ou bolinhas de gude com molho de tomate e servida com pão fresco. Este prato é geralmente cozinhado em tagine tradicional de barro ou cerâmica onde os ingredientes são cozinhados a baixa e lenta e acaba-se com um prato recheado de sabor.

3/10 A sopa de Avgolemono é uma refeição reconfortante

A sopa Avgolemono é um prato farto que parece reconfortante e caseiro, mas não é uma sopa de galinha comum. Este prato grego é um caldo engrossado com uma mistura de ovo e limão com frango desfiado, arroz e legumes. É um ótimo remédio se você estiver resfriado ou se sentindo indisposto.

2/10 Ratatouille é um clássico ensopado francês

Ratatouille é um famoso prato francês feito de legumes cozidos que se originou em Nice, na França. O prato costuma ser servido com peixe, mas sozinho é recheado e grosso, composto por berinjela, abobrinha, pimentão e tomate maduro de verão. Este prato colorido pode levar algum tempo para ser feito, mas os resultados valem a pena.

1/10 Se você está procurando uma refeição farta e saudável, opte por um falafel

O Falelfel’s se originou no Egito e são bolinhos fritos ou rissóis feitos de grão de bico moído, favas ou ambos. Ervas e especiarias são adicionadas ao grão de bico para criar um sabor delicioso que é apreciado no Mediterrâneo. Este prato é uma ótima opção se você estiver procurando por uma refeição vegana.