Melhore seu humor com esses pratos clássicos do Mardi Gras, direto de Nova Orleans

A comida do Mardi Gras é rica em história e tradição crioula, e cada prato contém uma magia semelhante à própria Nova Orleans.

banana adotiva e sorvete, um sanduíche muffuletta

Há mais no Mardi Gras do que festas, ao contrário da crença popular. Enquanto todas as celebrações que acontecem nas ruas de Nova Orleans simbolizam os dias que antecedem a quaresma, conhecida como terça-feira gorda (depois da qual tudo deve ser abandonado), essa atmosfera carnavalesca está profundamente enraizada na tradição crioula. Muitas dessas tradições têm a ver com os alimentos que são criados e consumidos durante a celebração do Mardi Gras e são feitos há séculos. Entre o ar de alegria, liberdade e apreço geral pela vida no ar durante esta celebração, também há muitos estômagos roncando.

Embora o Mardi Gras pareça diferente este ano, isso não significa que as comemorações em casa não possam acontecer. Afinal, o espírito festivo está no coração e na alma, nem sempre nas ruas e parques. À medida que as semanas de comemoração continuam, esses são os pratos ricos, decadentes e satisfatórios que sempre foram fortemente enraizados e amados tanto na cultura crioula quanto na cultura de Nova Orleans … e você pode prepará-los em sua própria casa.

muffuletta

O muffuletta é um sanduíche cheio de ingredientes italianos saudáveis, mas na verdade foi criado em Nova Orleans. O primeiro sanduíche já criado remonta a 1906 por um homem chamado Salvatore Lupo e, desde então, esse sanduíche de delicatessen é considerado um dos melhores. Com carnes italianas, como mortadela, salame e presunto coberto com provolone, mussarela e pasta de azeitona, como não amar esse sanduíche picante e carnudo?

bolo rei

Um dos pratos mais tradicionais e icônicos de Nova Orleans durante o Mardi Gras é o King Cake. Seu nome implica realeza, mas não poderia ser mais simples; um bolo clássico com recheio de cream cheese doce reúne isso para criar um ótimo café da manhã, lanche ou prato de sobremesa. Tradicionalmente, o topo é pintado com corante alimentício comestível em roxo, verde e amarelo (ouro) antes de ser coberto com açúcar colorido.

Beignets

Se há algum item de café da manhã (ou item para o dia todo) pelo qual Nova Orleans é conhecida, são os beignets. Embora o local mais popular para obtê-los seja o Cafe du Monde, aqueles que não estão perto do French Quarter ficarão felizes em saber que podem ser feitos em casa com um pouco de paciência e know-how. O resultado? Donuts leves e fofos que simplesmente derretem na boca, cobertos com a camada mais fofa de açúcar em pó.

Frango E Andouille Jumbalaya

Jumbalaya é um alimento básico de Nova Orleans e frango e andouille são dois de seus principais ingredientes. Este ensopado cajun levemente picante está repleto de sabor e é servido sobre uma camada de arroz fofo para fazer a refeição mais perfeita. A linguiça andouille dá um toque forte enquanto o uso de coxas de frango, que é tradicional, confere umidade e sabor ao prato.

Empanado De Camarão

Éntouffée é um prato crioulo clássico que combina camarão com o que é conhecido como a ‘santíssima trindade’ de vegetais: pimentão, cebola e aipo. Este molho à base de tomate é espesso e saboroso, perfeito para servir em uma tigela de arroz ou embeber com um pedaço de pão crocante. Os camarões que são cozidos nele são macios e carnudos e, apesar do nome sofisticado deste prato, é fácil bater juntos.

Gumbo de Salsicha e Camarão

Gumbo é outro prato absolutamente essencial para a culinária de Nova Orleans e linguiça e camarão são os dois maiores ingredientes usados ​​nele. Embora existam outras combinações de carne, se você for tradicional, esta é a dupla que você procura. A linguiça andouille picante é combinada com camarão tenro, tomate, quiabo e temperos crioulos clássicos para criar um prato que é bom de outro mundo.

Pudim de Pão Clássico

Nenhuma verdadeira celebração do Mardi Gras está completa sem sobremesa e o pudim de pão é um dos favoritos de Nova Orleans. Geralmente é coberto com algum tipo de molho doce e cremoso, mas mesmo sozinho, o pudim de pão é uma ótima maneira de terminar uma refeição. Se você quiser ser realmente sulista, tente usar uma cobertura de bourbon para regar por cima.

bombons

Os bombons são específicos do sul e, em particular, da Louisiana durante o Mardi Gras. Essas guloseimas crocantes e doces são feitas com nozes, açúcar, baunilha e creme, e não poderiam ser mais fáceis de fazer. O truque é derreter o açúcar na temperatura certa, mas depois de descobrir isso, o resto é apenas despejar o açúcar e esperar que endureça.

Banana Foster

Tradicionalmente, bananas adoçadas são flambadas para uma rápida queima de álcool acompanhada de um show, deixando para trás um delicioso sabor de rum que gira perfeitamente em caramelo e bananas. É comumente servido com sorvete ou bolo, mas pode ser comido sozinho com creme de leite fresco; não importa como seja servido, será um final impressionante para qualquer menu com tema de Nova Orleans.