A culinária francesa é famosa por seus sabores ricos, seus ingredientes ousados e técnicas culinárias altamente aclamadas que são um exemplo para o mundo.
A culinária francesa é famosa por seus sabores ricos, seus ingredientes ousados e técnicas culinárias altamente aclamadas que muitas vezes dão o exemplo no cenário gastronômico internacional. Continue lendo para descobrir quais iguarias você deve provar pelo menos uma vez durante qualquer viagem à França.
Prove o Mar: Oursins
Índice
Para os amantes de queijo: Croque-Monsieur
Não tenha medo de caracóis: Escargot De Bourgogne
Um prato clássico: Coq-Au-Vin
Às vezes, os clássicos são os melhores. Embora a culinária francesa ofereça muitas carnes, este prato de frango é um dos mais populares do país. Coq-au-vin, que se traduz literalmente como “galo no vinho”, é icônico entre os chefs franceses e, na verdade, tem uma história fascinante. Diz-se que remonta aos dias de Júlio César, embora o primeiro registro do uso da receita remonte ao início do século XX.
Este é um prato simples e saudável que é uma obrigação no inverno. Apresenta galo ou frango marinado com vinho tinto, alho, bacon e cogumelos. Enquanto alguns pratos são rápidos de comer e podem até ser comprados de vendedores ambulantes, esse é o tipo de iguaria que você vai querer saborear sentado em um bom restaurante.